home  navigate_next  커뮤니티  navigate_next  학부모회

학부모회

2024.2.24.토. 가정학습을 마치고 돌아온 아이들을 보며...Ernest

아이들이 학교에 돌아 오니 선생님들도 살아 나는군요.
저도 또한 다시 생활에 힘이 생깁니다.
아이들은 그저 생활의 원인이고 이유이고 결말이네요.....
사랑하는 우리 아이들. 맡겨주신 우리 부모님들 덕에 선생님들은 세상을 의미있게 살 수 있네요..
너무 고맙습니다..

늘 힘을 주시는 학부모님들 회장님 총무님 이하 모든 분들 감사합니다.
저는 지금 우히학교 교과서를 열심히 만들고 있습니다.

여기에 우리 아이들의 호기심, 학부모님들의 호기심과 이야기 모두 실어서 아주 멋진 스토리를 만들려고 합니다.
그리고 이 스토리만 끝나면 모든 과목이 저절로 공부를 끝내는 효과가 있게 하려 합니다.

지금부터 그냥 아무거나 호기심이 발동하는거...... 알고 싶은거,... 해 보고 싶은거 카톡에 올려 주시기 바랍니다.
고민하지 마시고초등학교 저학년은 *하밖이 없어서.

오늘부터 새로 시작하는 한 주의 공부과정에서 초등학교 저학년은 *하만 합니다.
초등학교 고학년은 *환이, *성이, *우를 가리킵니다.
그리고 중등저학년은 *후, *연이, *성이까지를 의미하고,
중등고학년은 *호를 의미합니다.
고등 저학년은 *인이, *수, 그리고 *원이까지입니다.

각각에 맞추어서 모든 학습자료가 리스닝과 스피킹을 합쳐서 제시되니 잘 인지 하시고 계시기 바랍니다.