home  navigate_next  커뮤니티  navigate_next  학부모회

학부모회

2022.9.16.금. 가정학습 후 귀교 시.....Rosie

**공지드립니다**

1.코로나검사

코로나 확진후 코로나검사를 하면 최소 1개월 길면 3개월이 지나도 양성이 나오다고 합니다... 

그래서 이번 귀교 시에는 일괄적인 코로나 검사를 요하지는 않습니다..

다만 외출이나 외식이 많았거나 감기증상이 있는 학생들은 검사를 해보는 것도 좋으며 

감기증상이 있는 학생은 귀교 일은 조금 늦추어 들어오는것 좋습니다..

학생들은 부모님과 대화하여 몸상태를 꼭 체크받기를 바라며 이외 궁금한 점은 언제든 학교에 문의를 주세요

2.옷과 이불

아이들 옷과 이불을 따뜻한 것으로 준비해 주세요

3.비상약

감기약(판콜에이등), 다래끼, 진통제, 지사제, 비염, 소화제, 반창고등 각자 아이들이 자주 아픈부위가 있습니다.. 아이와 소통하시여 자신에게 필요한 상비약등을 준비해주세요...증상초기에 아이들이 바로 복용 할수 있도록 준비 해주세요.. 

증상초기 빠른 대응은 구지 병원까지 가지 않아도 아이들이라서 증상완화에 도움이 됩니다..

4.단체복

학교 단체복 관련하여 넥타이 집에 두고 오지 않도록 챙겨주세요..

5.귀교시간

일요일 저녁 6시 이후 밤 9시이전에 귀교 될 수 있도록 부탁드리며

픽업시 돌아가시는 시간고려해서 더 일찍 귀교를 원하는 가정은 아이가 먹을 적녁을 준비해 주시면 

더 일찍 귀교도 가능합니다...

이 외 궁금한 점은 언제든 문의 주세요^^