home  navigate_next  열린 강의  navigate_next  선생님 편지

선생님 편지

감사^^

퇴원하신 소장님께서 한주를 시작하시면서 에너지 넘치는 말씀을 부모님카톡방에 남기셨습니다^^

걱정해 주신 많은 분들께 감사드리고 올리신 글중에서

감동이 될 것 같은 글을 올립니다. 늘 하셨던 말씀이지만 곱씹게 됩니다~

#한 세상을 멋지게 살려면 필요한 것들이 참 많습니다....

그걸 아이들에게 모두 주고야 말겁니다..

실력, 행동, 말, 생활습관 등 셀 수도 없이 많은데...

나중에 커서 자기가 무엇을 하려고 하면 그것을 할 수 있도록 기본을 갖추어야합니다.

그걸 위해서 우리 모두가 노력하는 것이지요..

#같은 시간을 쓰고 같은 비용을 지불하되 얻은 것은 최하가 되길 힘쓰지마시고

최고를 얻기위해 노력해 주세요.

자기 자신과 아이들을 위한 가장 멋지고 쉽고 경제적인 방법입니다.
제목 등록일
amazing grace 2013-04-25
생일 2013-04-23
전 과목 선생이 되기 위한 길-8 2013-04-23
감사^^ 2013-04-22
전 과목 선생이 되기 위한 길-7 2013-04-21
소망 2013-04-15
전 과목 선생이 되기 위한 길-6 2013-04-13
전 과목 선생이 되기 위한 길-5 2013-04-05
믿음 2013-04-04
전 과목 선생이 되기 위한 길-4 2013-04-03
전 과목 선생이 되기 위한 길-3 2013-04-02
전 과목 선생이 되기 위한 길-2 2013-03-29
전 과목 선생이 되기 위한 길-1 2013-03-28
대수학과 대수기준 그리고 몇 개의 예들 2013-02-16
고딩과의 카톡 대화 중.... 2012-12-26