home  navigate_next  열린 강의  navigate_next  선생님 편지

선생님 편지

고딩과의 카톡 대화 중....

J:    케빈은 오늘 봤어요?
케빈: 무얼 봐~??
J:    영화 ㅋ
케빈: 아 .. 아니 못봤어....
J:  어제 6.25 전쟁일기 샀어요..
케빈: 재밌겠네...
J:  근데 내용이 6월이 아니라 10월부터 시작이네
    당시 1사단장 했던 사람이 쓴거고 나온지도 얼마 안됬어요
    아흔살에 책을 펴냈네
케빈: 오.... 나도 사야겠다.
J:  3권까지 나온 것 같은데 한권에 2만원
케빈: 헐...비싸네...
J:  이거 되게 크고 두꺼워요...
케빈: ........
J:  다른책은 이론적으로 쓴게 많은데 이건 자기 주관으로 쓴 거라 좋은 것 같아요
케빈:저자가 누구야~?
J:  백선엽
케빈: 아하~~
J:  ????
케빈: 어쩐지....ㅎㅎ
J:  과거에 책 낸적 있다는데 한번 더 낸거라고 하더라구...
케빈: ㅎㅎㅎ 매우 유명한 사람이야...
J:  케빈 벌써 읽어봤어요?
케빈: 아니..그 책은 안 읽어봤어...백선엽은 유명한 장군이구...인천대학교를 세우기도 했지...백인엽은 알아?
J:  ?????
케빈: (백선엽과 백인엽을 모르는 구나...하긴 그럴 수도 있겠다...)

카톡이 아니라 수업을 늘 이렇게 했으면 좋겠네요...ㅎㅎㅎ

Kevin
제목 등록일
amazing grace 2013-04-25
생일 2013-04-23
전 과목 선생이 되기 위한 길-8 2013-04-23
감사^^ 2013-04-22
전 과목 선생이 되기 위한 길-7 2013-04-21
소망 2013-04-15
전 과목 선생이 되기 위한 길-6 2013-04-13
전 과목 선생이 되기 위한 길-5 2013-04-05
믿음 2013-04-04
전 과목 선생이 되기 위한 길-4 2013-04-03
전 과목 선생이 되기 위한 길-3 2013-04-02
전 과목 선생이 되기 위한 길-2 2013-03-29
전 과목 선생이 되기 위한 길-1 2013-03-28
대수학과 대수기준 그리고 몇 개의 예들 2013-02-16
고딩과의 카톡 대화 중.... 2012-12-26