home  navigate_next  열린 강의  navigate_next  선생님 편지

선생님 편지

소장님의 강의를 듣는다는 것

박사학위를 받게 된다는 시의원 동정기사까지 나자 저의 학위취득이 조금씩 실감납니다.
정신적으로 얼마나 힘들었는지 논문 완제본을 보자 눈물이 나왔습니다.
학위를 받으면 무척 여유로워지지 않을까 생각했는데 전혀 아닙니다.
일단 그간 밀린 일들이 너무나 많으면 무엇보다 비스마트를 다시 세우는 일이 가장 큰 숙제입니다.

이제 그동안 박사학위를 위해 소원했었던 정성을 비스마트에 다시 쏟을 것입니다.
여러분들도 최대한 협조해서 우리나라 최고의 컨텐츠 비스마트를 더욱 활성화시켰으면 좋겠네요.

저는 지난번 대교에서 강의를 했었죠.
대전에서 했는데 무척 좋았다는 평을 받았습니다.
당연하죠. 비스마트라는 말만 안했지 비스마트 이야기이니까요.

제목 등록일
졸업식에 다녀와서~ 2012-02-10
원소 이야기-(1)Hydorgen 2012-02-01
소장님의 강의를 듣는다는 것 2012-01-31
2012년 전문강사교육 2012-01-30
전문강사교육대비:중1과학(15강 생물의 분류) 2012-01-27
전문강사교육대비:중1과학(14강 생물) 2012-01-26
어제밤 이야기 2012-01-03
저같은 점쟁이가 또 있을까요? 2011-12-31
Mary Christmas!!! 2011-12-25
서비스와 상품(한자공부-13) 2011-12-15
케빈샘을 떠 올렸던 장면 2011-12-13
경제학으로 영어와 한자를 한방에~~!!(한자공부-12) 2011-12-13
소장님과 유머 2011-12-09
한자공부-11(부-富-wealth) 2011-12-09
경제 2011-12-08