home  navigate_next  열린 강의  navigate_next  선생님 편지

선생님 편지

2012년 전문강사교육

아침에 도착하니 지사장님과 박상무님이 반겨 주셨습니다. 전 감기때문에 잔뜩 잠긴 목소리로 인사를 드렸습니다. 새해 첫 교육에 와서 드리는 인사인데 거친 목소리 때문에 죄송스러웠습니다. 왜 자꾸 교육때면 감기에 걸리는 건지 스스로에게 좀 화가 나더군요. 발표도 하고 싶은데 목소리가 안 나와 이런 상태로 발표를 한다는 것이 죄송스러웠습니다.

그럼에도 전 당당?하게 발표를 했지요...이 자리?를 빌어 재미없고 건질 것 없는 저의 발표를 들어 주셔서 감사합니다..ㅎㅎ

소장님이 10시에 들어 오시자마자 기대?하던 마인드교육을 1분도 안하시고 바로 과학강의로 시작하셨습니다.
열에너지와 엔트로피의 법칙...엔트로피의 법칙은 저도 이해하지를 못해 꽤나 고생했던 것인데 소장님은 너무 간단 명료하게 예를 들어 설명해 주시더군요. 전 책을 얼마나 뒤적이며 힘들게 이해했었는지..지나간 시간이 아련히 떠올랐습니다. 그러면서 지금 현재 이 교육장에 계신 분들이 얼마나 행운인지...부러웠습니다...'괜히 나만 고생했어...ㅎㅎ'
게다가 저는 heat를 단순히 열이라고 하면 좀 곤란하지 않을까라는 추측만 하고 있었는데 소장님이 그것마저도 간단 명료하게 짚어주시더군요. 속으로 '우와~~!!'하면서 듣고 있었습니다. 오신 분들은 참 많은 것을 얻으셨을 것입니다.

참 다음 강의때까지 숙제가 있습니다. 주기율표 암기해 오는 것입니다. 29번까지 암기해 오는 것이지요. 영어로...^^*
그런데 너무 걱정하지 마세요...제가 전문강사교육을 위해 매일 조금씩 원소에 대해 이야기를 하겠습니다. 그것을 읽다보면 저절로 암기가 되겠지요...ㅎㅎㅎ

아 ~~ 그리고 소장님..솔직히 고백할 것이 있습니다.
전 아직도 화성학과 색채는 이해가 안 갑니다. 소장님이 설명은 참말로 많이 하셨는데 그게 모두 저에게는 외계어입니다. 그래서 좀 공부를 해 보려고 합니다. 언제까지 까막눈으로 살 수는 없으니깐요...ㅎㅎ

담달에도 전문강사교육 해주세요..정기강사교육 말고요...ㅎㅎ

Kevin
제목 등록일
졸업식에 다녀와서~ 2012-02-10
원소 이야기-(1)Hydorgen 2012-02-01
소장님의 강의를 듣는다는 것 2012-01-31
2012년 전문강사교육 2012-01-30
전문강사교육대비:중1과학(15강 생물의 분류) 2012-01-27
전문강사교육대비:중1과학(14강 생물) 2012-01-26
어제밤 이야기 2012-01-03
저같은 점쟁이가 또 있을까요? 2011-12-31
Mary Christmas!!! 2011-12-25
서비스와 상품(한자공부-13) 2011-12-15
케빈샘을 떠 올렸던 장면 2011-12-13
경제학으로 영어와 한자를 한방에~~!!(한자공부-12) 2011-12-13
소장님과 유머 2011-12-09
한자공부-11(부-富-wealth) 2011-12-09
경제 2011-12-08