home  navigate_next  열린 강의  navigate_next  선생님 편지

선생님 편지

나는 바보

어제 저녁 잠든 엄마의 모습을 보니...

세월의 흔적이 깊이 보였습니다..

마음이 아프고.. 눈물이 나려 했어요..

지금은 이렇게 엄마얼굴을 보고싶을때마다.. 매일 볼 수 있지만..

혹시 미래에 엄마얼굴을 볼 수 없는 날이 온다면...을 생각하니..

정말 생각하기도 싫더라구요..

엄마 사랑해 엄마사랑해.. 중얼거리다 아무말도못하고..

새벽에 잠이 깨었을때.. 엄마 볼록한 배를 안으며 꼭 껴안고 잠든척 했습니다..

사랑해라고 말하기전에.. 눈물부터 울컥 쏟아져 버릴 것 같아서...

참 힘드네요.. 그 쉬운 한마디.. 뭐가 어렵다고,,

저도 소장님처럼.. 사장님처럼.. 자유롭게 엄마에게 사랑을 표현한다면..

울 엄마도 많이 행복해지실텐데...

바보처럼 후회 안할려면.. 당장이라도 해야하는데..

오늘은 도전해볼래요.. 참 바보같네요.. 그 쉬운 걸 어렵게 생각하는 내 자신이..

내 목숨보다 더 소중한.. 엄마에게.. 그 쉬운 말 하는게.. 왜 그리 어려울까요..

오늘은 할래요.. 오늘부턴 좀 행복하게 해드리고 싶어요..

비스마트에 정말 감사합니다.. 너무너무 감사합니다..

여러분 모두 사랑합니다..!!
제목 등록일
저의 어록들... 2007-04-22
Holly의 토론토대 물리학부 합격... 2007-04-20
전문강사교육과 인내와 비 스마트 2007-04-18
전문강사교육... 2007-04-16
Game 영어... 2007-04-12
영어의 패턴 2007-04-11
해석이라는 것 2007-04-11
로마인이야기를 마치며... 2007-04-10
마음이 있는 곳에 길은 있다 2007-04-09
호랑이 문신... 2007-04-09
나는 바보 2007-04-03
사랑한다고 말 해버릴걸... 2007-04-02
소장님처음 뵈었을때.... 2007-03-30
자신을 경멸하라... 2007-03-27