home  navigate_next  열린 강의  navigate_next  선생님 편지

선생님 편지

머리박고 후회할 일...ㅠㅠ

1-1, 1-2수업을 하면서..
바보같이..잘못 가르쳤어요..

저번달 교육에서 소장님께서..
단수 복수 나눠서..
왜 하나는 그냥 쓰고 2개부터는 s를 붙인다고 하냐고..
왜 adxx031 adxx03딱 adxx03하나adxx03만 그냥 쓰고
100개 1000개..더 많은 것 들은 모조리 묶어서 s붙인다 말도 안되는 설명을하냐고..하셨잖아요..
그렇게 설명하지 마라는 뜻으로..
그런데..
저는 1-1부터 그렇게 설명을 하고 있었더라구요..

adxx03학생들이 여러명 있지..그러니깐 students야..adxx03
adxx03한명 있을땐 student.adxx03
adxx03 책상 하나 있으면 desk 두개 있으면 desks, 세개 있어도 desks..adxx03
그러다 보니깐..
그게 잘못이란걸 수업시간에 알게 되었습니다..

adxx03A student is someone who studies at school.adxx03
하니깐 바로 질문이 나옵니다..
adxx03선생님~ 학생은 한명인데 왜 studies에요...?adxx03

제가 지금까지 잘못 가르쳤다고 머리를 박고 후회를 하며..
한마디 했습니다..
adxx03그냥 하는거야...adxx03
더 대답해 줄 수 가 없었어요..

제가 adxx03하나adxx03니깐 그냥 쓰고 여러개일때는 s붙인단 말을 안하고..
그냥 쉐도잉하면서 몸짓으로 이해를 시켰으면..
study, studies를 그냥 이해 했을텐데..

제가 배웠던 대로 adxx01student, students...adxx01를 이해시키려해서..
애들을 더 혼란스럽게 만들었습니다..

바보 똥깨 모지리 찐빵!!
아직도 이러니...앞 날이 정말..큰일입니다..
저도 모르게 또 애들을 혼동시키는 일이 없어야 할터인데ㅠㅠㅠ
제목 등록일
RE:머리박고 후회할 일...ㅠㅠ 2007-01-10
머리박고 후회할 일...ㅠㅠ 2007-01-10
Rene Magritte 2007-01-08
RE:애인에게 받은 선물 2007-01-05
반고흐에서 피카소까지 2007-01-05
애인에게 받은 선물 2007-01-05
생각 2007-01-04
얽매임과 자유 2007-01-04
해 볼까요? 2007-01-02
전국 최고 전문강사 과정 모집... 2006-12-31
RE:K-III Book 2, 3 2006-12-31
RE:영어란 과목은 없는 듯 합니다 2006-12-31
부여와 공주여행 2006-12-30
영어란 과목은 없는 듯 합니다 2006-12-29
여러 가지..ㅋㅋㅋ 2006-12-28