home  navigate_next  학교생활  navigate_next  교과활동

교과활동

2021.5.6.목. 경복궁 역사, 철학

지금은 그간 경복궁에 대해 배운것을 테스트 중입니다~~

모두 열심히 하고 있네요^^

늘 시험보니까 공부하는것이 아니고.. 

내 삶속에서 내가 궁금해야하며 내가 알고싶은가... 내가 알고 있는가....

늘 그것을 찾아 떠나는 여행이지 않나 합니다...

그래서 공부가 재미있을 수 밖에 없는것 같습니다....^^

초,중이 함께한 수업이였습니다... 

비록 틀려도 괜찮습니다... 

객관식은 없습니다.... 서술형이고 완전히 이해하지 않고는 답을 달수가 없기 때문입니다...

사실.....틀린만큼 안잊어버리기 때문에.... 오히려 더 알수있는 기회가 되는것이지요...

급할거 없습니다....

이세상은 즐기는 자를 이길 수 없으니까요~~~