home  navigate_next  학교생활  navigate_next  교과활동

교과활동

축구 음악, 미술, 체육

제가 아껴둔 축구 영상입니다..

저희 학생들이 학생들간 나이차가 많이 나기도 하지요...

하지만 그것을 에른스트 국제학교가  어찌 만들어 가는지 보세요

1. 중반 영상입니다 

2.재현과 단우를 지켜봐주세요..ㅎㅎ

3.종윤의 발놀림과 저학년 중심입니다 

4.교장선생님도 함께^^ 

5.일훈의 1득점순간 입니다^^ 

6.다음은 우리 애교 쟁이 진영이의 모습 사랑으로 봐주세요~~

이모습은 사진에 못담아 그렇지지원 서하 민주 모두 한몸입니다^^

7.이제 후반전..

우리 형님들이 활약하는 모습니다

8.마지막..

시원스레 골 회득 장면입니다...

하지만 이날 승리는 노란 조끼 팀입니다^^

위 8개의 영상을 찍었지만 두장면만 올려보도록 하겠습니다.

저도 이날 사실 함께 뛰어 봤는데요

축구! 중독의 이유를 알겠더라구요...보는것도 좋은데 뛰어보니 더더 신납니다..

우리 어린 친구들 또 여학생들 이제 조금만 지나만 형님들 못지 않은 선수가 되겠지요...

다음엔 언제 학부모님과 학생들로 경기하는 모습도 그려 봅니다...

초등부터 고등까지 함께 하는 축구가 참 어려운일이란걸 밖에서도 어렵다 했지만 직접 뛰어보니 더 알겠더라구요..

그런데  우리 형님 누나... 적당히 힘 조절하며 너무 느리지도 않게 너무 빠르지도 않게 동생들 다치지 않게 하면서도 자신도 잘 즐기는 정말 멋진 모습 이였습니다...

말로 다 표현 할수도 없는 현장 이였습니다...

동생들 또한 이런 멋진 형님들과 한 그라운드에서  즐기는 모습이 훗날 또 추억이 되겠지요...

이 자체가 에른스트의 교육이고 힘이라고 생각됩니다...

연휴가 깁니다...

코로나 19가 어서 극복되어 일상의 행복으로 돌아가길 바라며 아이들과 2주간 보내시다 떨어지셔서 적적할듯 싶어 영상 올려드려 봅니다..