home  navigate_next  커뮤니티  navigate_next  공지사항

공지사항

2022.4.8.금. 검정고시 장소 공지 외 전달 사항

에른스트 모든 가족이 한마음으로 노력한 결과 우리아이들 코로나에 노출 되지 않고 마스크로 착용하지 않으면서 아주 건강하게 학교 생활을 해오고 있습니다..

이번 가정학습 일정을 연장하면서 다행히 코로나도 이제 정점을 지나 감소세로 가고 있는 듯 보이는것 같습니다..

그러므로 긴장의 끈을 놓지 말고 이번 가정학습주간에도

아이들 집에 가서 최대한 외출을 삼가하게 해주시길 당부드립니다..

부득이 외출이 필요한 경우 마스크와 손씻기등  거리유지에 꼭 신경써주세요...

아이들 머리도 많이 길었습니다..

많이 불편했음에도 잘 참고 따라와줘서 참으로 고맙고 공부도  밤낮으로 열심히 했습니다.. 

집에 가거든 많이 칭찬해 주시고 사랑해주세요...

몇가지 공지 사항 올려드립니다..

천천히 읽어보시고 궁금하신점은 언제든 문의 주세요...

***공지드립니다***

1. 검정고시(4.9.)

-*리,*영,(고등)

-*원,*우,*영,*수,*현,*인,(중등)

검정고시 응시하는 학생들이며 내일 7시 40분 본교에서 떠나 8시 30분까지 동명중학교 입실 예정이며 중등은 3시, 고등은 4시에 시험이 종료되어 귀가하게 됩니다.

(도시락 후원:학부모회장님)

2. 귀가(4.9)

-검정고시 끝나는 시간 맞추어 되도록 동명중학교로 픽업해주시고 버스 타는 학생들은 학교차로 터미널로 픽업 예정입니다...

-시험을 보지 않고 귀가하는 학생들은 오전 중 귀가하면 됩니다.

3. 귀교(4.17)

-4월 17일 저녁 6시 이후 귀교하며 부득이 일찍 귀교 해야 하는 가정에서는 저녁식사를 준비해서 귀교합니다.

4. 코로나검사

-귀교 전 보건소나 가까운 병원에서 신속 항원검사를 받고 검사결과를 보내주신 뒤   귀교합니다..(신속항원검사 음성 확인서 유효기간은 바뀌어 진 정책에 의해서 검사    결과 음성 확인부터 24시간이 경과한 날의 자정까지라고 합니다. 그러니 귀교 전   토요일과 일요일 오전까지 검사 후 귀교 할 수 있도록 해주세요)

-코로나 검사를 일요일까지 하지 못 했을 시에는 연락을 주시고 귀교가 늦어지더라도 검사 후 귀교합니다..

-귀교 전 기침이나 인후통, 가래, 오한이 있을 시에도 귀교가 늦어지더라고 증상이 완화 된 후 귀교합니다.

5. 이불

다음번 가정학습주간까지는 지금정도 두께의 이불을 유지해 주시고 아직 너무 얇은 이불로 바꾸지 말아주세요...

여기는 강원도라서 낮엔 따뜻해도 일교차가 커서 아주 한여름 말고는 너무 얇은 이불을 사용할 일이 그리 많지는 않습니다...

6. 옷

패딩은 가져가 주시고 봄용 점퍼와 너무 얇은 티나 반팔, 반바지는 아직 이릅니다..

7. 운동화

운동화와 축구화를 꼭 챙겨가서 빨아 올 수 있도록 해주세요..

8. 개인용품

-칫솔, 물티슈, 상비약(감기약, 소화제, 두통약등) 등을 챙겨주세요.

-짐을 너무 많이 만들지 말아주세요... 관리가 어려워요..

9. 개인생활

-학교에서 아이들이 청소하고 빨래하고 설거지 하고 있는 현재 모습이 집에 가서도 계속 유지 될 수 있도록 독려 해주세요..

-잠자는 시간은 늦어도 11시 이전에 잘 수 있도록 해 주세요

-책을 많이 읽게 해주세요

제목 등록일
2023.6.10~6.11. 제 25회 교산 난설헌 문화제 2023-06-14
2023.6.9.금. 제 133회 강릉시향 정기연주회 2023-06-14
2023.5.21~5.27. 중국으로 수학여행 갑니다...^^ 2023-04-29
2023.2.25.토. 제 116회 길위의 인문학에 초대합니다<합스부르크 600년..서울중앙박물관> 2023-03-16
2023.2.18.토. 에른스트 제7회 졸업식을 합니다^^ 2023-03-16
2023.1.13.금. 제131회 강릉시향 연주회가 열립니다^^ 2023-01-13
2023.1.1.일. CCTV 확대설치 2023-01-12
2023년 겨울방학특강 (ESI Winter School 2023 Dual Language Immersion… 2022-11-27
2022.12.02.금. 제130회 강릉시향 연주회가 열립니다^^ 2022-11-22
2022.11.18.금. 제129회 강릉시향 연주회가 열립니다^^ 2022-11-17
2022.10.15.토. 제 1회 전국 김동명 시 낭송대회 2022-10-14
20..9.30.금. 대통령기 제 42회 국민독서 경진대회 강원도 예선 공모전 2022-10-14
2022.9.15.금. 강릉시립교향악단 제 127회 정기 연주회가 열립니다.. 2022-10-13
2022.7.9~7.10. 제 13회 전국해양스포츠대회! 2022-07-18
2022년 여름방학특강 (ESI Summer School 2022 Dual Language Immersion… 2022-06-15