home  navigate_next  열린 강의  navigate_next  선생님 편지

선생님 편지

고딩과의 카톡 대화 중....

J:    케빈은 오늘 봤어요?
케빈: 무얼 봐~??
J:    영화 ㅋ
케빈: 아 .. 아니 못봤어....
J:  어제 6.25 전쟁일기 샀어요..
케빈: 재밌겠네...
J:  근데 내용이 6월이 아니라 10월부터 시작이네
    당시 1사단장 했던 사람이 쓴거고 나온지도 얼마 안됬어요
    아흔살에 책을 펴냈네
케빈: 오.... 나도 사야겠다.
J:  3권까지 나온 것 같은데 한권에 2만원
케빈: 헐...비싸네...
J:  이거 되게 크고 두꺼워요...
케빈: ........
J:  다른책은 이론적으로 쓴게 많은데 이건 자기 주관으로 쓴 거라 좋은 것 같아요
케빈:저자가 누구야~?
J:  백선엽
케빈: 아하~~
J:  ????
케빈: 어쩐지....ㅎㅎ
J:  과거에 책 낸적 있다는데 한번 더 낸거라고 하더라구...
케빈: ㅎㅎㅎ 매우 유명한 사람이야...
J:  케빈 벌써 읽어봤어요?
케빈: 아니..그 책은 안 읽어봤어...백선엽은 유명한 장군이구...인천대학교를 세우기도 했지...백인엽은 알아?
J:  ?????
케빈: (백선엽과 백인엽을 모르는 구나...하긴 그럴 수도 있겠다...)

카톡이 아니라 수업을 늘 이렇게 했으면 좋겠네요...ㅎㅎㅎ

Kevin
제목 등록일
ESI Winter School 2020 공지사항(2) 2020-01-16
ESI Winter School 2020 공지사항(1) 2020-01-16
* 좋은 말은 인생을 바꾼다 * 2020-01-02
* 지식과 지혜 * 2019-12-01
강릉 첫눈...2019.11.26 2019-11-27
《가을구경》 2019-11-23
나이 값, 친구, 인연(因緣) 2019-11-23
희망...마이클 조던 2019-11-05
▶️간디의 자유로운 영혼▶️...ernest 2019-11-02
천안함 4주기에 부쳐... 2014-03-26
2014년 새해를 맞이하면서 2014-01-01
8월 강사교육 2013-08-21
... 이어서 2013-08-16
강사교육 준비물과 대안학교의 개념 2013-08-16
겁날것 없는 강사교육... 2013-08-13